Разработка ПО и консультирование в этой области, обработка данных, деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в области права, бухгалтерского учета, аудита и архитектуры

+7 (383) 334-80-77

zwezda@academ.org

pfgromov@bk.ru

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Добрый вечер, Гость! Дата и время

Производство штукатурных работ (код по ОКВЭД 45.41)



Производство штукатурных работ

Технология штукатурных работ

Современные технологии предполагают нанесение высококачественных финишных покрытий по предварительно ошпатлеванной в несколько слоев поверхности, поэтому после нанесения грунта и вытягивания его правилом по маякам вместо накрывки наносят шпатлевку или, если поверхность будет облицовываться керамической плиткой, оставляют грунт незаглаженным, ограничившись только выравниванием поверхности. Другими словами, штукатурят в 3 или 4 слоя только цементно-песчаными растворами, если же используются сухие гипсовые смеси, штукатурят в 2 слоя с последующим шпатлеванием.

Для шпатлевания потребуются 2 шпателя (широкий и узкий), а также ванночка с плоским дном или сокол.

Густота шпатлевки должна быть такой, чтобы она легко размешивалась палочкой или веселкой, а при их вынимании образованный на поверхности шпатлевки конус не опадал и не растекался, сохраняя форму. Шпатлевка нормальной густоты хорошо прилипает к шпателю и держится на вертикальной поверхности. Затворенную шпатлевку накладывают в широкую плоскую емкость и закрывают, предохраняя от высыхания.

Шпатель берут в правую руку, набирают на него немного шпатлевки и наносят нетолстыми мазками на поверхность. Затем нажимают на лезвие шпателя левой рукой и разравнивают нанесенную шпатлевку вертикальными или горизонтальными движениями, держа шпатель под некоторым углом к поверхности, до необходимой толщины слоя 1-2 мм. Чем меньше угол, тем больше толщина слоя накладываемой шпатлевки.

После того как шпатлевка загустеет (схватится), ее следует размыть грунтовкой, чтобы удалить наплывы и неровности. Высохший первый слой шпатлевки после размывки, через сутки, зачищают мелкой шлифовальной бумагой (нулевкой) или абразивной сеткой и выравнивают.

Повторная шпатлевка может быть нанесена непосредственно на ранее выполненную, или же ее предварительно грунтуют и просушивают. Шпатлевание по грунтовке значительно легче, так как шпатлевка ложится более тонким слоем. Если выполнять шпатлевание без грунтовки по высохшей шпатлевке, та впитывает влагу из свежей порции, делает ее гуще, поэтому она тяжелее разравнивается и накладывается более толстым слоем.

Финишный слой наносится толщиной 3-4 мм. Раствор растирают по оштукатуренной поверхности теркой до толщины слоя 2-3 мм круговыми движениями. В тех местах, где имеются бугорки, следует увеличивать нажим на терку, на впадинах - уменьшать. При затирании раствор уплотняется.

Через сутки после нанесения последнего слоя поверхность снова шлифуют мелкой наждачной бумагой или абразивной сеткой. На зачищенной поверхности не должно быть шероховатостей, царапин и других дефектов.

 

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4