Разработка ПО и консультирование в этой области, обработка данных, деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в области права, бухгалтерского учета, аудита и архитектуры

+7 (383) 334-80-77

zwezda@academ.org

pfgromov@bk.ru

Добрый вечер, Гость! Дата и время

Строительство фундаментов и бурение водяных скважин (код по ОКВЭД 45.25.2)



Строительство фундаментов и бурение водяных скважин

Бурение водяных скважин

На покупку минимального комплекта буровой установки тогда нужно было около 120 тысяч рублей. Но у меня не было столько денег. Поэтому мы объединились с приятелем и решили сделать комплект буровой установки своими руками. Мы не поленились съездить в другой город - к моему знакомому буровику, подробно изучили его буровую установку, измерили все детали рамы – и собрали у себя дома точную копию этой буровой установки. При этом сэкономили на раме около 30 тысяч. Мотор тоже нашли б/у – по дешёвке. Экономили на всём. В конечном итоге сумму затрат на оборудование для бурения водяных скважин сократили почти в два раза!

Весной дали рекламу в газету – и пошли заказы! Поначалу брали только самые лёгкие заказы, и потихоньку втянулись в это дело, набрались опыта. Заработали за первый сезон нормально, докупили к следующему сезону ещё кое-что из оборудования для бурения водяных скважин. За второй сезон заработали на свою «Газель» (вначале приходилось нанимать). Потом заработки стали ещё интереснее… Короче говоря, мы довольны. Жаль только, что не нашли эту идею раньше.

За одну скважину средней глубины (20 метров) бригада из трёх человек получает в среднем 36 тысяч рублей. Само собой, есть и расходы, но всё равно даже с вычетом расходов прибыль получается около 25 тысяч! При большом желании можно работать и вдвоём, но в этом нет большого смысла (вдвоём с приятелем мы работали только самый первый заказ). А потом взяли в бригаду ещё одного человека – работать стало намного легче. Наёмному работнику платим обычно в день 1,5 тысячи, а если заказ трудный – то 2 тысячи. Ну а чистую прибыль в 23 тысячи мы с напарником делим поровну.

Бурение водяных скважин

На бурение водяной скважины обычно уходит 1-2 дня – в зависимости от грунта и глубины скважины. Заказов в сезон хватает с лихвой – без работы в тёплое время никогда не сидим, наоборот – к нам всегда очередь!

Важный момент: очень много заказов приносит «сарафанное радио», так что в этом деле крайне важно работать с душой, никого не обижать!

Конечно, физический труд сейчас не в почёте. Работа у нас, как говорится, «не в офисе», и к тому же «пыльная». Ну и ещё - при минусовой температуре на улице – приходится отдыхать. Но у любого бизнеса есть свои недостатки. Зато за сезон, получается, заработать столько, что потом всю зиму можно спокойно отдыхать! Но длительный зимний «отпуск» мы и не считаем недостатком – просто в сезон полностью концентрируемся на работе, а зимой занимаемся домашними делами.

Ну а то, что физический труд не престижный сегодня – так многие успешные бизнесмены начинали с малого. А у нас, кстати, с самого начала заработки были намного больше, чем у офисных работников. Да и к тому же, если устаём – тогда берём дополнительных наёмных рабочих и просто контролируем их работу – «руководим». Так что частенько мы работаем руководителями! Короче говоря, не выматываемся.

Оборудование для бурения водяных скважин

За четыре года работы мы постепенно совершенствовали своё оборудование для бурения водяных скважин – постоянно хотелось что-то улучшить в установках. Начинали с самого простого, но стремились облегчить работу, и конечно - предложить клиентам дополнительные услуги. В итоге собрали несколько разных буровых установок, которые отличаются по эффективности и удобству работы, и – соответственно - по количеству вложенных денег.

Есть чертежи всех наших установок, по которым каждый желающий тоже может самостоятельно изготовить свою буровую установку. Самодельный комплект буровой установки получится намного дешевле, чем «фирменная буровая установка», и по качеству ничуть не хуже.

Если у кого-то весьма туго с деньгами – при желании можно стартануть даже с 15 тысяч! Это реальный факт из жизни – один наш ученик начал именно с такой суммы.

Если вкратце - он изготовил самую простую буровую установку из металлолома, сделал к ней 10 примитивных буровых штанг, пробурил ею два маленьких заказа, на заработанные деньги купил уже комплект нормальных штанг. Потом заработал на хороший вертлюг и бур, и так постепенно заменил на установке все временные дешёвые части на нормальный комплект буровой установки. Так что это вполне реальный вариант. Начинать можно практически с нуля, было бы желание трудиться.

За неделю вы можете реально сделать три водяных скважины, если будете работать вдвоём. А если у вас будет ещё и менеджер, который будет выезжать к заказчикам на предварительную консультацию и размечать места для бурения скважины, то можно сделать скважин ещё больше.

Если кто заинтересуется бурением водяных скважин – в свободное время можем научить этому бизнесу и вас. Заходите на наш сайт – там можно подробно прочитать об этом бизнесе.

 

Ссылка на сайт: Малогабаритные буровые установки

Пишите на почту – получите отеты на любые вопросы: superburilka@yandex.ru

Ссылка на сайт: ООО "Всё для Вас"

Пишите на почту – ответим на любые вопросы: zwezda@academ.org

Всем удачи!

 

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] 14