Разработка ПО и консультирование в этой области, обработка данных, деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в области права, бухгалтерского учета, аудита и архитектуры

+7 (383) 334-80-77

zwezda@academ.org

pfgromov@bk.ru

Доброй ночи, Гость! Дата и время

Производство общестроительных работ по возведению зданий (код по ОКВЭД 45.21.1)



Кладка из легкобетонных камней с облицовкой кирпичом

Кладка с облицовкой стен

Рис. 9

image005

Для нижних продухов можно использовать щелевой кирпич, положенный на ребро таким образом, чтобы наружный воздух через отверстия в кирпиче имел возможность проникать в воздушную прослойку в стене. Вентиляционные отверстия также могут быть выполнены путем частичного заполнения цементным раствором вертикальных швов между кирпичами или блоками нижнего ряда кладки. Ограничительная деревянная рейка, помешенная в середине вертикального шва, позволит оставить его нижнюю часть не заполненной раствором.

Внутренний и наружный слои ограждающей трехслойной конструкции должны быть связаны между собой гибкими связями (рис. 9). С позиции теплотехники последие являются мостиками холода и могут значительно снизить термическое сопротивление всей ограждающей конструкции. При этом самое большое снижение теплосопротивления дает применение жестких кирпичных связей, поэтому они устраиваются реже. Использование связей из нержавеющей стали значительно уменьшает теплопотери.

Несущие и ограждающие конструкции

Стеновые блоки

Полистеролбетон

Полистиролбетонные стеновые блоки созданы на основе цементной смеси с добавлением гранул полистирола в качестве теплоизоляционного материала. Этот довольно новый искусственный камень успел завоевать признание на потребительском рынке благодаря своим высоким теплоизоляционным свойствам, благодаря чему полистиролбетонные блоки очень часто применяют исключительно в теплоизоляционных целях, а не как конструкционный материал.

Пенобетон

Пенобетонные блоки относятся к ячеистым бетонам. Эти виды стеновых блоков обладают ячеистой структурой, которая обуславливает их характеристики. Основным достоинством пенобетонных блоков являются их невысокая себестоимость, а так же относительно простой технологический процесс производства. Этот строительный материал состоит из цемента, воды, песка и специальных пенообразователей. В связи с тем, что автоклавный пенобетон явление очень редкое, чаще всего под пенобетоном подразумевается его неавтоклавный аналог.

Арболит

Арболит- это легкий бетон, состоящий из минеральных вяжущих и заполнителей (отходов лесозаготовок, деревообработки, костры льна и конопли, другого органического целлюлозного сырья), а так же химических добавок и воды.

Арболит сочетает в себе лучшие качества дерева и камня. Благодаря большой пористости арболит имеет высокие тепло- и звукоизоляционные свойства. По теплозащитным качествам он в 2-3 раза превосходит керамзитобетон и в 4-5 раз кирпич.

По своим технико-экономическим и эксплуатационным показателям дом из арболита не имеет себе равных. Такой дом сухой, теплый, в нем всегда свежий воздух, стены его легки, малотеплопроводны, хорошо поддаются отделке, достаточно прочны и дешевы. Дом из арболита не горит, не гниет.

Масса одного квадратного метра стены дома из арболита в 3 раза меньше керамзитобетонной и в 8 раз - кирпичной.

Газосиликат

Газосиликат - разновидность ячеистых материалов, получаемая из смеси извести, молотого или мелкого песка и воды с газообразующими (порообразующими) добавками, с применением обычно автоклавной обработки для ускорения твердения. В качестве газообразующих добавок часто используют алюминиевую пудру.

Из газосиликата изготавливают специальные блоки стандарта ГОСТ 21520-89 (утратил силу на территории РБ, заменен на СТБ 1117-98 "Блоки из ячеистых бетонов стеновые. Технические условия"), которые называют блоки из ячеистого бетона. Газосиликат часто сравнивают с пенобетоном. При равной прочности газосиликат будет иметь меньшую плотность и меньшую теплопроводность, а при одинаковой плотности и теплопроводности будет прочнее.
Газосиликат имеет и определённые недостатки:

- высокая степень водопоглощения;

- поэтому при относительной влажности более 60 % его применение ограничено;

- сравнительно низкая термостойкость - выше 400 °C газосиликат не используют.

Керамзитбетон

Керамзитобетон, наиболее распространённый вид лёгкого бетона, в котором крупным заполнителем является керамзит, а вяжущим - цемент (реже строительный гипс, известь, синтетические смолы и т.п.); в качестве мелкого заполнителя применяют пористый или плотный (например, кварцевый) песок. По структуре (степени пористости) бетона различают плотный, крупнопористый (беспесчаный) и поризованный К. В зависимости от назначения К. подразделяют на теплоизоляционный, конструктивно-теплоизоляционный, конструктивный. Теплоизоляционный К. различной структуры применяют в основном в качестве теплоизоляционного материала в слоистых ограждающих конструкциях зданий. Его плотность (в высушенном состоянии) от 350 (например, крупнопористый К. на синтетических смолах) до 600 кг/м3;прочность при сжатии от 0,5 до 2,5 Мн/м2 (1 Мн/м2=10 кгс/см2, коэффициент теплопроводности 0,11-0,17 вт/(м•К), или [0,10-0,15 ккал/(м•ч•°С)]. Конструктивно-теплоизоляционный К. используют главным образом для однослойных стеновых панелей, крупных блоков и т.п. Его плотность 700-1200 кг/м3, прочность при сжатии 3,5-10 Мн/м2, коэффициент теплопроводности 0,21-0,46 вт/(м•К), или [0,18-0,40 ккал/(м•ч•°С)]; морозостойкость 15-100 Мрз (от 15 до 100 циклов попеременного замораживания и оттаивания).

Конструктивный К., предназначенный для различных несущих конструкций зданий и инженерных сооружений (например, мостов), имеет плотность 1400-1800 кг/м3; прочность при сжатии 10- 50 Мн/м2; морозостойкость до 500 Мрз. Использование конструктивного К. (вместо обычного тяжёлого бетона) в крупноразмерных железобетонных конструкциях позволяет существенно снизить их массу и стоимость.

Газобетон по технологии Yutong

Газобетонные блоки Ютонг

Как показывает практика, планомерный рост интереса к газобетонным блокам известных торговых марок наблюдается уже не первый год. За это время масса благодарных покупателей, которые в свое время приобрели газобетонные блоки Ютонг, успела поделиться с потенциальными покупателями этой продукции позитивными впечатлениями, и спрос на газобетонные блоки Ютонг (Ytong) растет вопреки кризису. Впрочем, строительство из газобетонных блоков - это не только не дорого, это даже позволяет экономить, что мы и постараемся доказать в этой статье.

Прежде всего хотелось бы рассказать о том, что стены из газобетона имеют идеальную геометрию, а значит - нуждаются в самой минимальной отделке. А между тем, именно отделка зачастую "съедает" немалую часть бюджета при традиционном строительстве. Идеальная геометрия блоков, которая достигается на заводе, выпускающем газобетонные блоки Ютонг (Ytong), позволяет применять технологии, при которых исключаются многие этапы техпроцесса отделки, в самом общем случае стену из газобетона можно сразу шпатлевать.

Газобетонные блоки Ютонг (Ytong) позволяют также экономить и... на стройматериалах. Благодарявсе той же высокой точности производства газобетонные блоки Ютонг (Ytong) позволяют выполнять кладку на клеевые растворы толщиной до 3 мм, что существенно снижает расходы при возведении стен. Смотрите сами: традиционного цементно-песчаного раствора для укладки одного квадратного метра блоков подобного размера понадобилось бы около 140 кг, а при укладке на клей расходуется всего 14 кг, правда, это - фирменный клеевой состав, который выпускает тот же завод, что и сами стеновые газобетонные блоки Ютонг (Ytong). Естественно, он дороже простого цементно-песчаного раствора, но с учетом меньшего в 10 раз расхода материала экономия - более чем в 3 раза!

Кирпич

Типовая классификация кирпича

Вот уже более 2 тысяч лет строительный кирпич используется для возведения зданий и других архитектурных сооружений по всему миру. Можно определить несколько основных видов кирпича, такое разнообразие объясняется различными областями применения. Виды строительного кирпича могут различаться не только по своей форме, но и по составу, а также технологиями, применяемыми для производства. Это один из самых ходовых строительных материалов, но при этом бывает не так-то легко разобраться в классификации строительного кирпича.

По материалу изготовления выделяют:

- кирпич керамический;

- гиперпрессованный кирпич;

- кирпич силикатный с кварцевым песком.

По цели применения кирпича можно выделить:

- обычный строительный кирпич стандартной формы и размера;

- облицовочный кирпич;

- кирпич шамотный;

- клинкерный кирпич, предназначенный для высоких температур.

Исходя из структуры кирпича:

- пустотелый и полнотелый кирпич.

По технологиям изготовления кирпич можно подразделить на:

- кирпич полусухого формования;

- кирпич пластического формования.

Кроме того, у каждого вида кирпича существуют определённые параметры, такие как размеры, марка, другие коэффициенты, теплопроводность, прочность, устойчивость к высоким температурам и так далее.

1)Кирпич керамический

Его можно охарактеризовать как брусок в форме правильного параллелепипеда, сделанного из обожженной глины. Такой кирпич отличается высокой долговечностью. Можно вспомнить кирпичи кремлёвской стены и башен церквей. Они построены из керамического кирпича и являются ярким примером возможностей его, как строительного материала.

 

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]