Добрый день, Гость! Дата и время
Производство общестроительных работ по возведению зданий (код по ОКВЭД 45.21.1)
- Эта группировка включает:
- производство общестроительных работ по возведению зданий всех типов: жилых, торговых, производственных и т.п., включая производство работ по расширению, реконструкции и восстановлению зданий.
- Эта группировка не включает:
- строительство спортивных зданий и сооружений, а также зданий и сооружений в местах отдыха (смотри код по ОКВЭД 45.23.2);
- строительство зданий из сборных конструкций (смотри код по ОКВЭД 45.21.7).
Производство общестроительных работ по возведению зданий

ООО «Всё для Вас» выполняет заказы по возведению зданий практически любой сложности. В нашем портфолио немало объектов, которые продолжают выполнять свои задачи, как в решении жилищных вопросов сотен и даже тысяч семей, так и в повышении работоспособности компаний и предприятий. Следует отметить, что мы выполняем общестроительные работы, используя традиционные технологии и методики возведения объектов. Это связано с тем, что жители нашей страны привыкли доверять только классическому подходу в строительной сфере. Между тем в папке наших работ есть и особо отмеченные проекты, в которых заложен инновационный подход, полностью связанный с решением ряда вопросов по энергосбережению и экологической безопасности для окружающей среды. Мы широко применяем «умное строительство» в малоэтажной застройке, что отвечает требованиям современной эпохи. Дело в том, что многие застройщики желают не только скорее решить свои жилищные проблемы, но и в будущем стремятся экономить на расходах по содержанию своего жилья. В связи с этим наша компания применяет:
монолитную заливку газобетона с несъемной опалубкой, а также кирпичное строительство различной этажности;
занимается металлокаркасным строительством с использованием SIP-панелей, строительством домов из газобетонных блоков;
возведение деревянных сооружений и конструкций наименее затратными способами.

Следует отметить, что последнее направление востребовано больше всего, потому что деревянные либо каркасные дома по канадской либо немецкой технологиям. В результате владельцы такого жилища впоследствии смогут экономить огромные средства на оплате коммунальных услуг. А вот жить в такой постройке одно удовольствие, тем более, что окружающее пространство выполняется только из природного и натурального материала. Нередко наши клиенты желают построить «под ключ» здания и сооружения из арболита и газобетонных блоков, которые также отличаются высокой степенью энергосбережения.
При этом наши дизайнеры, архитекторы и специалисты иных инженерных и коммуникационных отделов на выбор предлагают клиентам различные варианты внешней и внутренней отделки таких построек.
Немаловажным фактором успешности любого строительства является снижение себестоимости работ. Надо признать, что в строительной отрасли как фактор влияния на цены можно рассматривать и безопасность труда персонала. Поэтому на всех стройплощадках ООО «Всё для Вас» ведется строгий мониторинг и контроль за состоянием радиационной обстановки, осуществляется технический и качественный контроль за поставками стройматериалов. Особо важно качественно выполнять строительные работы по возведению зданий еще и потому, чтобы снизить возможные расходы на содержание построек в будущем. Для чего специалисты нашей компании выполняют также продуманную закладку основных коммуникаций, создают эффективную и надежную дренажную систему на строительном участке и многое другое.
Виды кирпичной кладки
Кладка перемычек, арок, сводов
Для установки дверных и оконных коробок в кладке оставляют проемы, которые перекрывают сборными железобетонными, а при ширине проема до 2 м - рядовыми кирпичными или клинчатыми перемычками.
Рядовые перемычки представляют собой обычную кладку на растворах повышенной прочности (марки 25 и выше) и являются продолжением кладки стены. Растягивающие усилия, возникающие в кладке перемычки, воспринимает арматура (как правило, круглые стальные прутки диаметром 6 мм). Высота рядовой перемычки может составлять 5-6 рядов, но не меньше четверти ширины проема (рис. 1).
Рис. 1

При устройстве рядовых перемычек на уровне верха проема устанавливают опалубку из досок толщиной 40- 50 мм. Для ее опирания из кладки выпускают кирпичи, срубывая их после снятия опалубки. Как вариант, концы опалубки вставляют в борозды на откосах проемов, а после снятия опалубки борозды закладывают. При ширине проема более 1,5 м опалубка опирается на деревянные стойки из брусьев (по 2 стойки с каждой стороны проема).
На подготовленную опалубку расстилают раствор слоем 2-3 см и укладывают в него арматуру. Арматурные стержни, утопленные в слой раствора, должны заходить в кладку проема на глубину 25 см, при этом концы стержней загибают вокруг кирпича.
На каждые полкирпича толщины стены укладывают по одному арматурному стержню. Если используются арматурные стержни с периодическим профилем, их загибать не нужно.
Сроки выдерживания рядовых перемычек на опалубке при температуре наружного воздуха выше 10 °С - не менее 12 сут., а при более холодном воздухе - до 24 сут.
Клинчатые перемычки устраивают из обыкновенного или клиновидного кирпича при ширине проемов не более 2 м. Если используется обыкновенный кирпич, швам придают клинообразную форму (при толщине внизу не менее 5, а вверху - не более 25 мм). Кладку ведут без армирования поперечными рядами по предварительно уложенной опалубке, укладывая кирпич на ребро от краев к середине перемычки и с наклоном у краев для образования распора (клина) (рис. 2). Центральный нечетный ряд кирпича называют замковым. Он должен находиться в центре перемычки в вертикальном положении. При этом в замковый ряд кирпич должен входить туго, плотно заклинивая перемычку.
Рис. 2

До начала кладки перемычки возводят стену до уровня перемычки, выкладывая одновременно опорную ее часть (пяту) из подтесанного кирпича (шаблоном определяют направление опорной плоскости, т. е. угол ее
отклонения от вертикали). Затем на опалубке размечают ряды кладки с таким расчетом, чтобы число их было нечетным, учитывая при этом толщину шва. Ряды кладки в данном случае считают не по вертикали, а по горизонтали.
Правильность направления швов проверяют шнуром, укрепленным в точке пересечения сопрягающихся линий опорных частей (пят).
Разновидностью клинчатых являются лучковые перемычки. При их устройстве стена также должна быть возведена до уровня перемычек (рис. 3).
Арочные перемычки представляют собой наклонные ряды обыкновенного или клинчатого кирпича, уложенные по специальной опалубке - кружалу с затяжкой, опирающейся на стойки (рис. 4). Для кладки арок конструкция опалубки должна быть такой, чтобы обеспечить равномерное опускание ее при распалубливании. Под кружалами ставят клинья, при ослаблении которых опалубка опускается.
Арки, которые устраивают для перекрытия проемов шириной от 2 до 4 м, могут иметь самый разный радиус кривизны или различную стрелу подъема. В том случае, когда стрела подъема равна радиусу кривизны, арку называют полуциркульной.
Рис. 3

Кирпичи, уложенные в вершине арки, образуют замок. Швы между рядами кирпичей должны быть перпендикулярны кривой линии, образующей нижнюю поверхность арки, и наружной поверхности кладки. Положение каждого ряда кладки проверяют шнуром, закрепленным в центре арки, и шаблоном-угольником, одна из сторон которого имеет очертание, соответствующее кривизне арки.
Если используется обыкновенный кирпич, швам кладки придают клинчатую форму с уширением наверху и сужением внизу. Толшина швов, как и в клинчатых перемычках, должна быть не более 25 мм вверху и, не менее 5 мм внизу.
Раствором заполняют швы кладки, причем целиком. Верхняя поверхность сводов толщиной 1/4 кирпича в процессе кладки затирается раствором. Если каменный или кирпичный свод большой толщины, швы кладки затирают жидким раствором, при этом верхнюю поверхность сводов не затирают.
Период выдерживания арочных и клинчатых перемычек в опалубке зависит от температуры воздуха и марки раствора и составляет 7-20 сут.
Рис. 4

Кладка с облицовкой стен
Одновременно с возведением стен может вестись их облицовка из керамических лицевых, отборных стандартных, силикатных, бетонных лицевых кирпичей и других штучных изделий. При облицовке силикатным кирпичом цоколь, пояса, парапеты и карниз выполняются из керамического кирпича. Для наружного слоя могут также использоваться бетонные и керамзитобетонные блоки со штукатуркой. Кирпичная кладка с лицевым кирпичом.
Облицовка стен лицевым кирпичом производится при одновременном возведении на том же растворе. Для облицовки, как правило, используют одинарный или утолщенный полуторный лицевой кирпич, укладываемый в наружную версту одновременно с кладкой обычных рядовых кирпичей по многорядной системе перевязки (рис. 5).